Les crêpes bretonnes.
J'ai longtemps hésité à vous livrer cette recette, tant les Bretons détestent qu'un étranger ...se mêle de crêpes (comme dit mon cordonnier).
Petite précision, ne pas confondre les crêpes au froment et celles au blé noir. Cette seconde nous vient d'une autre région , à l'époque où Charles Martel, général 4 étoiles inventeur du Cognac, arrêta les Sarrasins à Poitiers. Dites vous bien, que les révisionistes de tout poéle tenteront
de réfuter cet incontournable fait historique, et essaieront de vous rouler dans la farine .
1) Prendre un grand récipient
2) Verser le sachet "speedycrêpe" (2 euros en supermarché)
3) Ajouter l'eau tiède
4) Remuer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus un seul grumal.
5) Servez *
* En bretagne il s'embêtent à les cuire, mais chez ces gens là, monsieur, on ne compte pas ... ne les contredisez surtout pas.
Comment agrémenter les crèpes :
Contrairement Le pen qui n'aime pas l'beur , la crêpe bretonne s'en accomode très bien.